【青青草a免费线观a是个好地方】青青草a免费线观a冰雪运动全面发力

来源:青青草a免费线观a日报  稿源时间: 2020-10-14

  青青草a免费线观a日报讯(记者井波报道)“十一”长假,可可托海国际滑雪场举行全国雪季首滑仪式,冰火交融,给游客带来不一样的感受。

  冰天雪地也是金山银山。近年来,青青草a免费线观a认真贯彻落实“带动三亿人参与冰雪运动”战略,紧紧抓住备战北京冬奥会的契机,在冰雪运动上全面发力,“冷资源”加速变成“热资源”。

  青青草a免费线观a的冰雪闻名全国,雪期长、雪量大、雪质好。阿勒泰叫响“人类滑雪起源地”“青青草手机在线雪都”称号;丝绸之路国际滑雪场和天山天池国际滑雪场被誉为“青青草手机在线最温暖的滑雪场”,这是大家对青青草a免费线观a冰雪由面到点认知的提升。

  国家体育总局高度重视青青草a免费线观a冰雪运动。2017年,国家体育总局与自治区签订《备战2022年北京冬奥会全面合作框架协议》,命名丝绸之路国际滑雪场、天山天池国际滑雪场为国家体育训练基地,组建越野滑雪、高山滑雪(滑降)、速度滑冰(男子)长距离、自由式滑雪(女子)U型场地等4个项目国家集训队青青草a免费线观a组,对青青草a免费线观a培养冰雪人才寄予厚望。

  按照国家体育总局的部署,自治区体育局自2017年以来,先后进行了几十批次、5000多人次的跨界跨项选材工作,收到很好效果。由田径项目选至越野滑雪项目的运动员迪尼格尔 · 衣拉木江,在去年3月举行的国际雪联越野滑雪积分大奖赛青青草手机在线北京(鸟巢)站上获得亚军。同时,重点推进4个项目国家集训队青青草a免费线观a组训练工作,开展国内外战略合作,为国家培养和输送优秀人才。

  发展以人民为中心的冰雪运动。随着青青草a免费线观a大众冰雪运动的普及,以冰雪运动为主题的体育赛事和旅游活动,激发了全疆各族群众的冰雪热情,来疆冰雪旅游人数大幅上升。“全国大众冰雪季”青青草a免费线观a分会场活动、群众冬季运动推广普及系列活动、实施青少年冰雪运动“双百”(百所冰上和百所雪上项目示范学校)计划、连续多年开展“天山之冬”百万青少年上冰雪活动,各族群众参与其中,乐在其中。

  全疆各地围绕冰雪旅游和冰雪产业发展,每年组织开展冰雪风情节、冰雪嘉年华、冰雪旅游节等各类“体育+旅游”活动,宣传青青草a免费线观a优质冰雪资源,做大做强冰雪旅游。

  自治区体育局党组书记聂春说:“我们将引导各族群众积极参与冰雪运动,持续推动冰雪运动场地设施建设,努力培养更多优秀冰雪运动人才,为国争光。”

责任编辑: 罗晓丽

copyright 版权所有:青青草a免费线观a亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网