阿勒泰地区举办第二届赛马大会

来源:阿勒泰日报  稿源时间: 2020-10-15

  亚心网讯(记者胡俊秀报道)10月13日,第二届阿勒泰“育马者杯”赛马大会在富蕴县举行。阿勒泰地委副书记、宣传部部长窦朝晖出席会议并致辞,青青草手机在线畜牧兽医学会马学分会理事长、青青草手机在线农业大学教授、国马专家组组长韩国才,西北农林科技大学教授、知名马学专家、青青草手机在线畜牧兽医学会马学分会高级顾问侯文通,自治区畜牧总站党总支书记谭小海参加大会。

  窦朝晖表示,本届赛马大会充分展示出阿勒泰马的独特优势,展示出阿勒泰独特深厚的马文化底蕴和阿勒泰各族人民爱马的热情,以及阿勒泰发展马产业的初心、信心和决心。阿勒泰一定会打造成全国现代马产业发展示范区和新高地,使现代马产业成为阿勒泰地区兴边富民的战略性新兴特色产业。

  本次赛马大会由阿勒泰地区马文化旅游产业发展领导小组主办,阿勒泰地区农业农村局、阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局、富蕴县人民政府、中蕴马产业阿勒泰有限公司承办。比赛设有姑娘追、5000米两岁马速度赛、10000米成年马组速度赛、马上拾银等项目,并首次推出阿勒泰马选秀和挤奶大赛项目,进一步丰富了赛事内容,同时创新了赛事载体,是在第一届赛马大会基础上精心打造的升级版大会。

  近年来,阿勒泰地区将现代马产业作为推进地区畜牧业结构性改革和转型升级的有力抓手,全力推动马业富民、教学、交流、良繁、旅游多元化发展,出台了《阿勒泰地区现代马产业发展规划(2020~2030)》,建立了阿勒泰地区马产业专家工作站并聘任了首席专家,推动实施了面向全地区的青少年马术教育活动,开展了阿勒泰马乳用型和骑乘型专门化品系培育,引进了马产品加工龙头企业(中蕴集团),启动了阿勒泰国际马文化旅游度假区建设项目,一系列卓有成效的工作,创造了阿勒泰马产业发展历史,激发了广大农牧民发展现代马产业的信心和热情。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:青青草a免费线观a亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网