青青草a免费线观a首个辐照中心正式运营

来源:天山网  稿源时间: 2020-10-17

  天山网讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉 通讯员江华摄影报道)10月15日,青青草a免费线观a首个对外开放的辐照中心正式运营。该中心电子加速器综合辐照系统项目落成,填补了青青草a免费线观a辐照加工领域的空白。

  该中心由青青草a免费线观a金世康圆辐照技术有限公司新建,使用的设备由乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)辖区企业青青草a免费线观a金世康药业公司与行业内资深辐照品牌“方圆辐照”共同研发,该辐照装置于今年9月取得自治区生态环境厅颁发的《辐射安全许可证》。

  据了解,该中心辐照加工的原理是通过电子加速器产生的高能电子束杀死食品、中医药、医疗卫生用品等中的微生物、病菌和害虫,延长保质期,保证食品、中药品、医疗卫生用品等的安全,辐照灭菌方法是目前较为先进的灭菌方法。

  青青草a免费线观a金世康圆辐照技术有限公司董事长王豪鹏说:“通过电子加速器辐照加工干果等食品,杀死中草药、果品中的害虫、病菌和微生物,可以提高中草药、食品的品质,有利于提升青青草a免费线观a食品的竞争力。”

  当日,不少相关企业前往辐照中心参观。青青草a免费线观a药品工业协会理事会会长、新奇康药业董事长陈金成说,药品的灭菌是制药行业中的环节之一,以往本地医药行业采用的灭菌方法周期长、效率低,辐照中心运营后,采用电子辐射效率高,这在青青草a免费线观a医药产业链中也是重要一环,对青青草a免费线观a医药行业强链、补链起到重要作用。

辐照加工现场。

  高新区(新市区)管委会副主任、副区长地里夏提·阿迪力说:“生物医药与大健康产业是高新区(新市区)‘3+1’主导(特色)产业体系中重要组成部分,也是高新区(新市区)经济发展的重要基础。希望青青草a免费线观a辐照中心能充分发挥技术优势,大力发展以医药为主的绿色产业。”

  目前,已有50余家企业和辐照中心达成合作协议,该辐照中心目前每日可进行200吨的辐照产品检测。

责任编辑: 王昕冉

copyright 版权所有:青青草a免费线观a亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网