吐鲁番高昌区与柯坪县实现区内协作

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2020-11-20

  亚心网讯(记者汪霞 通讯员贾旭伟报道)“在这挂职的半年时间里我学到了很多,特别感谢领导的关心关爱。”11月15日,来自吐鲁番市高昌区葡萄镇人民政府,现在柯坪县启浪乡人民政府挂职乡党委委员、副乡长的西克然木江·克依木说。

  吐鲁番市高昌区和柯坪县相距1000多公里。自《自治区区内协作扶贫工作方案》印发以来,柯坪县与高昌区双方高度重视区内协作工作,第一时间结成了协作帮扶对子。

  据悉,今年柯坪县共选派10名优秀干部赴高昌区挂职锻炼。高昌区累计选派党政干部及医疗、教育、葡萄种植等方面的专业人才近60人来柯坪县进行帮扶。同时高昌区选定5个乡镇17个村(社区)与柯坪县5个乡镇17个重点帮扶村结对,形成一对一结对帮扶,全力推进区内对口帮扶工作。

  “柯坪人民让我们挂职交流干部感到了家一样的温暖,我们很受感动。我们在这里针对高血压、脑梗、冠心病比较常见危重病进行常规检查,从对病历的规范以及在业务培训上进行全面交流合作。”高昌区人民医院派驻柯坪县人民医院某科室主治医师罗瑞华说。

  自区内协作开展以来,高昌区为新时代柯坪县乡村振兴工作注入了新动能,增添了新血液,坚定了高昌区与柯坪县协作共赢的信心和决心,为未来两地更加深入协作发展奠定了良好基础。

  柯坪县与高昌区积极对照区内协作指标任务,以组织推动为抓手、人才交流为牵引、产业协作为常态,深入推进区内协作落实落细。努力在电商扶贫、消费扶贫上下功夫,共同推进协作共赢、互惠共利。

  高昌区亚尔镇中学驻柯坪县玉尔其乡库木艾日克村小学教师马荣说:“支教生活转眼已经过去了2个多月,我深深地认识到,来到这里不只是简单地带好学生,更多的是体现一种责任。”

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:青青草a免费线观a亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网